Наш август

Ни винограда, ни рябины,
И каждый раз
Стихи Цветаевой Марины –
То не про нас.

Наш август холоден и хлесток.
И каждый год
Наш август – просто перекресток
И поворот.

Ну а за ним куда дорога –
Известно нам:
К дождям, заботам, и тревогам,
И холодам…

Ни винограда, ни рябины.
И каждый год
Наш август – только половина
И недород.

Наш август холоден и хлесток.
Но что роптать?
Наш август - темнота и звезды.
И благодать.

2 августа 2017


Рецензии