Предчувствие

Стекает время в темноту по капле,
отсчитывая мысли о тебе...
Предчувствие, как  тонущий кораблик,
клочок бумаги в омуте небес...

Зависимый от сумасшедших будней,
от шалостей осенней кутерьмы...
Испуганный скиталец бесприютный,
юродивый виновный без вины...

Измученный  холодными ветрами,
затоптанный в осеннюю листву...
Мой маленький кораблик оригами
наивно рвется к точке рандеву...

О чем молчат ветра и стонет небо
узнает скоро мой святой аскет...
Достанется ему счастливый жребий?...
Или таких уже на свете нет?...

 В навигации «точкой рандеву» называется пункт потенциального столкновения кораблей.


Рецензии