Осень ранняя известная проказница

Осень ранняя -  известная проказница,
Звёзды с нею заодно -  манят и дразнятся,
А луна как медный грош - такая рыжая,
Ночка тёмная -  распутница бесстыжая.

Позвала меня как ведьма черноокая,
Видно клён шепнул тихонько - одинока я,
Бросил листья мне в окошко как горошины,
Я открыла - на пороге гость непрошеный.

А я так давно уже ночами маялась,
Что я гордая была -  уже покаялась,
Полюбить абы кого-то не сумела я,
А любимого позвать - была несмелая.

Может осень с листопадом зря стараются ?
То что сразу не сложилось -  не поправится,
Присмотрелась в темноте я к гостю странному,
Оказалось дверь открыла  долгожданному...

13.09.2019.


Рецензии