портрет луны

Возвращаясь с прогулки, невольно
Загляделся на лунный портрет -
От прозрачного света не больно
И смотреть можно тысячу лет
На луну в звёздной кованой раме,
На панбархатном полотне...
Как щедра эта осень дарами,
Как загадочна в лунном огне!
Плавно листья с ветвей опадают
И ложатся под ноги ковром,
Звёзды в кованой раме мерцают,
Пробуждая извечный синдром:
Неизбывна вечерняя ленность -
Ею думы до края полны -
Остаётся лишь вдохновенность -
Любоваться портретом луны...


Рецензии