Это было в Ленинграде

Это было в Ленинграде
В те суровые года
В век двадцатый при блокаде
В кольце замкнута беда
Умерли Женя, бабушка, Лека
Дядя Вася, дядя Леша
Мама, Таня. Память века
Наши слёзы, наша ноша
Это просто нереально
Этого не может быть
Жутко, страшно, ненормально
Люди, люди должны жить
Им немного так дано
Они мало так живут
Смерть ведь это для кино…
Снова саночки везут
И ободраны обои
Хлад нагих  квартирных  стен
Семь, шесть, пять, четверо, трое
Две, одна … голодный тлен
Взрослые глаза детей
Как так? Детям мало лет
Сумрак дней и бред  ночей
А родителей всё нет
Если карточка пропала
То и всё – пиши пропало
Хотя мало, как же мало
Эта карточка давала
Свежий хлеб да где же он
Есть опилки, нет муки
Ленинградцы – вам поклон
До земли, блокадники
Умерли Женя, бабушка, Лека
Дядя Вася, дядя Леша
Мама, Таня. Память века
Наши слёзы, наша ноша
Это просто нереально
Этого не может быть
Жутко, страшно, ненормально
Не забыть и не простить


Рецензии