Жизнь-тетрадь

Похожи наши дни на школьную тетрадь,
Её листы - и слёзы, и улыбки...
Не стоит в ней зачёркивать ошибки,
Их просто нужно научиться принимать.

Жизнь эту проживая будто второпях,
Из её темпа складываем почерк,
Которым пишем каждодневный очерк,
Себе заметки оставляя на полях.

Обжёгшись больно на кипящем молоке,
На воду дуем даже ледяную.
Строчим себе об этом докладную,
Повтора не заметив выше по строке.

И на страницах зачастую кавардак -
Там счастью вдруг беда идёт на смену...
Но всё это свою имеет цену,
Ведь ничего не происходит просто так.

А в декабре у всех нас принято писать
Огромную контрольную работу,
Проверку знаний по итогам года.
И в январе брать в руки новую тетрадь.

(2019)


Рецензии
Романтично и познавательно! Хорошо.

Илья Кривоносов   28.09.2019 02:01     Заявить о нарушении
Илья, благодарю за отзыв!
С уважением, Кристина.

Кристина Власова-Страшнова   28.09.2019 02:03   Заявить о нарушении