Морской царь

Бываю с миром внешним в ссоре,
Погружена в душевное море.
Порой вода от слёз солёная,
И цветом от тоски зелёная…

Я водоёмом наслаждаюсь,
Переплываю и купаюсь,
Растут растенья от улыбок,
Здесь развожу мечтаний-рыбок!

Проблемы портят мне погоду,
И загрязняют часто воду…
Устала насмерть с ними биться,
Но кто поможет защититься?
Искать для жизни я готова,
Защитника, Царя морского!
Кто сохранит мою природу,
Станет военно-морским флотом!

Будет беречь мои границы
От слухов, что клюют, как птицы!
Отважно ходит где-то в море,
Поддержит на войне и в споре!
Себя хочу ему оставить,
За верную службу вечно славить!

У всех людей душа – водица,
Лишь глубина её разнится:
И водоём с годами глубже,
А меньшинству доступны лужи…

Раскинулась страна большая,
Не видно ей конца и края!
Хранит герой моря и сушу –
Российскую искреннюю душу!
22.08.2019


Рецензии