На календарь боюсь смотреть

На  календарь  боюсь  смотреть .
Сегодня  пятница … тринадцать .
От  суеверий  умереть …
И  мне  уже  не  восемнадцать …

Дрожу  с  утра , как  банный  лист
И  выходить  боюсь  на  волю .
Душою  чистый  пессимист .
И  проклинаю  свою  долю .

И  выйти  вдруг  рискнул  за  дверь .
И  началось  тут  в  самом  деле .
Моя  квартира – цитадель ,
И  в  ней  живу , не  как  в  борделе .

С  пустым  ведром  соседка  мне
Попалась  сразу  как – то  резко .
И  путь  мой , будто  бы  во  сне ,
Отрезал  чёрный  кот  так  дерзко .

То  ливень  ринулся  с  небес .
Споткнулся – не  было  преграды .
Толкнул  в  ребро , наверно , бес ,
А  от  него  не  жди  пощады .

И  в  этот  день  случилось  всё
То , что  немыслимо  в  другие .
И  получил  в  него  своё ,
Что  не  дают  тебе  иные .
           13.09.2019


Рецензии