Встреча с Надеждой. Август 1985

Тебя случайно на вокзале встретил,
И в раз - воспоминания поток…
Я нежно на приветствие ответил,
А к горлу, знаешь… подкатил комок.

И вспомнились мне годы молодые:
Ольховка, речка, золотой песок,
Друзья мои хорошие, родные
И при луне певучий голосок.

Уж много лет прошло, в висках седины,
А мне все хочется на улицу бежать.
Плывут года, как в половодье льдины,
И их за хвост никак не удержать.

И так в непродолжительной беседе,
Пока колеса на стыках стучат,
Мы вспомнили родителей, соседей,
Прошлись по всем знакомым… до внучат.

И если жизнь у нас не очень гарна,
Ты на судьбу, Надежда, не пеняй.
Сестру твою я вспомнил – Александру,
И вспомнился мне брат твой Николай.


Рецензии