За занавеской

Женщина кормит мужчину,
Наливает тарелку супа,
Ставит напротив
И смотрит потом, как ест.
Сёрбает ложкой
Как-то смешно и глупо.
Женская шалость -
Впитывать каждый жест.

Женщина кормит мужчину
Котлетой с гречкой,
Смотрит на гречку
Через его плечо.
Кухня, мужчина и женщина,
Человечки...
Гречка закончилась.
Может, ему ещё?

Женщина предлагает ещё-котлету
Вместе с компотом.
Кормит не на убой.
Глупая, глупая мысль,
Но как вспышка света:
Ближе-поближе бы,
Стала б кормить собой!


Рецензии