Сегодня птицы кричали ночью...

* * *
Сегодня птицы кричали ночью,
Трепал на ветках кто-то листья.
И вновь событья мне напророчил
Какой-то незнакомый мистик.
Весна украдкой стихиры пишет.
Смущенно примеряет платье
Из пёстрой ткани. И тихо дышит, 
Который раз шепча заклятья…
Накроет полночь огромный город,
Настроит лира тонко струны,
Ступая нежно, здесь будет скоро   
Друг вдохновенья – призрак лунный.
И всколыхнуться в душе мятежной
Мечты, воспоминанья, чувства. 
Хоть жизнь, ты знаешь, не будет прежней:
Лишь всё по плану Заратустры.


13 сентября 2019 года   - 15 апреля 2024 года


Рецензии