На дорожку

Я курю у окошка,
На окошке спит кошка.
Грусть, табачные крошки..
Память режет виски.

Под окном, по дорожке,
Косолапя немножко,
Ты идёшь в эту строчку..
Впору выть от тоски.

Ты была понарошку,
Я смущался до дрожи.
Разбежались дорожки..
Словно дождь на стекле.

Не зову, не жалею,
Боль давно не лелею,
Вряд ли воспламенею..
Повстречавшись во мгле.

Я скучаю по чувству,
От того мне так грустно.
Не спасает искусство..
Угли тлеют в золе.

Что ж, грустить перестану,
Позитивнее стану,
С неба звёзды достану..
Поживу на Земле.

Докурив у окошка
И присев на дорожку,
Глажу спящую кошку..
Отпустило виски.

Обернусь на пороге,
Моё счастье - в дороге!
И несут меня ноги
Прочь от стылой тоски.

© Serhio Po, SPo 2019


Рецензии