До свиданья

На запах свежескошенной травы,
От звуков незаконченной молвы,
За тенью неусидчивых пернатых,
За ленью неоправданно женатых,
На красные сигналы светофора,
В опасных поворотах коридора,
За гранью понимания причины,
За бранью неприятия кончины,
На яркий свет в конце пути слепого,
На мокрый снег в углу угла тупого,
По головам, которые без тела,
По муравьям, которые без дела,
За теми, кто ушел и не вернулся,
За всеми, кто любил и не проснулся,
Навстречу неоправданной мечте,
На встречу к вездесущей пустоте,
Под старыми дорогами побед,
Под вечным дребезжанием монет,
Над рекою, над тоскою, над собой,
Над родною, над любимой, над тобой,
Все прощая, понимая, полон сил,
Я не шел и не бежал. Я уходил.


Рецензии