Читая Хайяма

Предан будь всем сердцем рубаи,
день и ночь веди за них бои,
и найдёшь среди жемчужин мэтра*
крохотные перлики** свои!

                *мэтр - учитель, наставник
                **перл - жемчужина; перлик - маленькая жемчужинка

 


Рецензии