Время

Убегает время полноводной речкой.
Никогда те воды не плывут навстречу.
Что-то остается в памяти засечкой,
Памяткой в судьбе , я тот день отмечу.

Было много дней добрых и красивых,
Даже были дни, где была счастливой,
Было много дней мрачных и ленивых.
Бог прощает всех, даже нерадивых.

Жаль прошедших лет, утекает время,
Мы живём взаймы, и его не ценим!
Кажется, что жизнь - большая лотерея,
И в конце пути, мы её оценим.

Вот хотела бы жить правильно и с пользой,
Только «злое завтра» не дает исполнить.
Я себе твержу:  «Правильно используй!»
И стараюсь день значимым заполнить.

А на завтра снова муки и укоры.
День прошел, исчез, но на месте «горы».
Дел - не перечесть, не решить так скоро,
Видать,  на речке времени у меня заторы.


Рецензии