О любви

О любви.
О любви, как о покойнике, вспоминают с теплотой.
Зарастают раны – гнойники, горечь кажется пустой.
Разум выделит хорошее, по крупинкам соберёт.
Обеляет память прошлое, человек себе же врёт.
Что минуло, что потеряно- в сожаления пелене…
Бед – забот грядёт немеренно здесь – в загадочной стране.
Пусть хотя б любовь из прошлого счастье призрачное даст.
То , что некогда заброшено, позадержит словно наст.


Рецензии