Ты-свят и исполнен воли

Я плачу, ты слышишь, плачу.
Мне жизнь не мила ничуть.
Что здесь без тебя я значу?
Сыночек, к тебе хочу!

Что здесь без тебя я стою?
Какой мне отмерен срок?
Ты шел за водой святою,
я шла за тобой, сынок.

Хотела подставить руки,
когда б оступился ты,
но, я не сдержала муки,
которые жгли мосты.

Но, я не спасла от боли,
не скрыла тебя собой...
Ты-свят и исполнен воли,
а я - у судьбы изгой.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка, всегда)


Рецензии