Первоклассное

Встал.
Такой неизбежно красивый,
будто Лермонтов на Кавказ собирается,
Худенький грусный, в мундирчике синем.
Он со всем обязательно справится!

Бежит,
создает волновое движенье, портфелем красным относительно плоскости.
Кажется школа таким мученьем
в этом нежном трепетном возрасте.

Выходит
- бледный всклокоченный милый,
весь такой фонетически правильный.
Рубашка заправлена наполовину.
Где она цвет-то свой белый оставила?

"Знаешь...
тебе я немного завидую,
Сколько узнаешь ты нового-разного!
Ждут тебя с нетерпеньем открытия,
Такого восторженно- Первоклассного."


Рецензии