Берёза

Берёза.
На стволе берёзы – клинопись, невозможно прочитать.
Сплошь сознание продвинулось, человек богам под стать.
Он взирает снисходительно на парад экосистем,
Генотип фильтрует бдительно; всемогущ , но не совсем.
Знает кварков комбинации, филомены, ДНК,
Макромира вариации- но в теории пока.
Рассчитал размеры космоса, сколько жить Вселенной всей…
Жаждет от природы бонуса – настоящий фарисей.
Но по сути детским лепетом мы с природой говорим.
В озарение свято, с трепетом, исступлённо лоб крестим.
На берёзе зашифрованы в знаках тайны бытия…
Письменами зачарована, в чём их смысл – гадаю я.


Рецензии