Вы боги, но каким-то боком

Вы боги, но каким-то боком
спустились, видимо от скуки,
к аборигенам-бандерлогам:
наш способ связи – перестуки,
а способ мысли – пересвисты
пустынной песенки шаманной.
Но шалаши у нас ветвисты,
а бандерлогерши желанны.

Вчера, измотанная плетью,
сказала нам одна из ваших,
что вы из энного столетья
явились в целях архиважных
убавить будущие войны,
гнилое племя перерезав;
что боги ваши недовольны –
об этом пишет ваша пресса;
что гибнет энная эпоха,
считай её уже пропавшей,
а всё – потомки бандерлога,
воинственного пропапаши.

Вы улетели, сделав дело,
в лесах укрылись единицы.
Да, наше племя поредело,
но скоро новых народится,
на вас похожих – мускулистых,
вносящих правки в Божьи планы.
Ох, шалаши не зря ветвисты,
а бандерлогерши желанны.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Опять тут про лес и папу - сквозные образы :-)

Сергей Коркин   07.06.2020 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, интересное наблюдение. А действительно! И сама не заметила..

Лила Южанова   07.06.2020 12:53   Заявить о нарушении