Изгнаннику

Не возвращайся туда,
откуда, однажды, уехал!
Пусть на пути твоем
Новом, преграда или помеха.
А у проблем,
Скорлупа потверже ореха.
Не возвращайся туда,
откуда,однажды,уехал!
Пусть трудно морально
и в кармане давно,
большая прореха.
Не возвращайся туда,
откуда, однажды,уехал!
Доброе имя твое,
для многих,там насмешка
а для глупцов лишь потеха.
Не возвращайся туда,
откуда, однажды, уехал!
Пусть ищут с пристрастием
признаки неудачи или успеха.
Не возвращайся туда,
откуда, однажды, уехал!
Хочешь вернуться?
Вернись!
Как гром среди ясного неба,
раскаты веселого смеха,
что разносит кругом
Доброе, умное эхо!


Рецензии