Обещание. Сонет

                Опубликовано в журнале "Тропы" №5 2019 г.

А я тебе обещаю местечко
завидное – уходить не захочешь:
глухо плещет мутной водою речка,
притекла из дальних лесных урочищ.

Ходи по двору, тереби колечко –
не из чего, дорогая, пророчишь,
бельма закатываешь, бред бормочешь:
в наших планах промах или осечка

врага присутствовали изначально,
мы настолько близкая цель иначе,
что не стоило на нас строить планы,
выбирать, писать договор кабальный;
если жизнь действительно что-то значит,
то не будет даже легчайшей раны.


Рецензии