Венец луны

      ВЕНЕЦ ЛУНЫ

Что такого в этой тишине,
Нахожу себя или теряю?
На аллее парка при луне –
Тополиным шелестом вздыхаю,
Что такого в этой тишине?

Хороша осенняя страна
Для уставших душ успокоенье.
Ноября ночная глубина
Поглотила денное волненье,
Хороша осенняя страна.

И луна склонила свой венец,
Освещая дремлющую землю.
Жизнь моя – стезя в один конец,
Я назад вернуться не сумею.
И луна склонила свой венец.

Плачьте ветви жёлтою листвой –
Эти слёзы – краски увяданья,
Я себя оставлю с тишиной,
Не сказав прощаясь: «До свиданья…»
Плачьте ветви жёлтою листвой.

И луна склонила свой венец,
Освещая дремлющую землю.
Жизнь моя стезя в один конец,
Я назад вернуться не сумею.
И луна склонила свой венец.


Рецензии