А в доме густо пахнет калачом...

А в доме густо пахнет калачом,
раскрытой книгой, сыростью, свечой,
вернее, дотлевающим огарком.
Мелодия приткнулась за плечом
и жалится так жалобно, так жалко,

что встать не можешь, ноша велика,
она везде - от стен до потолка
в пространстве обживается бесслёзном.
Очнёшься вдруг, ты жив ещё пока,
увидишь не в окне, а из окна,
не ведая преград, растёт берёза.

Она растёт не за, а вопреки,
как будто началась не с той строки,
вонзилась в жизнь - уверенно, без страха.
... Берёзовые бьются кулачки
о стену, о надтреснувший кирпич,
о музыку немеркнущую Баха.


Рецензии
Померкнул Бах, потух Бетховен,
Лишь Моцарт может быть спокоен.
Великий Моцарт не погас,
Горит он, как в квартире газ...

Андрей Огрызко   31.12.2019 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.