Тихая речушка

Тихая речушка
В пышных берегах.
Скромная девчушка
Словно вся в мехах.
Прячешь ты за ними
Свой неспешный путь.
Стали мы родными
Я хочу в тебя шагнуть.

Расскажи теченьем
Где, в каких местах
Водным увлеченьем
Родишься в родниках.
Станешь полнокровной,
Окрепнешь шириной,
Тихой гладью ровной
С русскою душой.

И проложишь русло
Извилистой тесьмой
Под луны свет тусклый
И под солнца зной.
А бежать устанешь
Под вечер друг туман
В робких очертаньях
Окружит твой стан.

А с рассветом снова
Под пение листвы
Подкрадешься к дому
Сквозь мои кусты.
И назначишь встречу.
Выйду к тебе я,
Ты мне душу лечишь
Красавица моя!

Без тебя не мыслю
Я свой новый день.
И с утра не высплюсь
Но бежать не лень.
Теплою водою
Парное молоко
Хворь с себя я смою
Станет мне легко

И с душой спокойной
Как и ты свой путь
Буду я достойно
В этой жизни гнуть


Рецензии