Жёлтые листья

Жёлтые листья шумят над моей головой
И, оторвавшись, летят парашютом под ноги…
Голых деревьев застывший причудливый строй
Замер уставшим конвоем вдоль края дороги.

Я равнодушно топчу этот пёстрый ковёр.
И желтизна покрывается грязью разводов.
Тихо играет невидимый осень-тапёр
Медленный блюз перемены судьбы и погоды.

Лёгкая грусть, словно рябь по стоячей воде…
Тень сожаленья о быстро промчавшемся лете.
Улицы нашего детства… А дальше – везде…
Всё промелькнуло, как строчка в забытой газете...

Падают каплями серые слёзы дождя.
Солнце за тучами больше не греет лучами
Будут нам сниться  короткие сны сентября
Долгими и беспокойными, злыми ночами…

Ветер скрипит в переулках, гудит в проводах,
Рвёт поредевшие кроны и путает мысли.
В скверах и парках, в продрогших и мокрых садах
Падают, падают, падают жёлтые  листья.


Рецензии
Стих прекрасен.

Сергей Лутков   22.11.2021 08:03     Заявить о нарушении
Весьма признателен.

Яков Баст   22.11.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.