Скоро осень

От лета уходящего последний жест.
Так ласково нас солнце обнимает,
Но выражает осень свой протест,
Её приход никто не ожидает.

Придёт,конечно,и её черед,
И о себе она ещё напомнит.
С собою непогоду принесёт,
И обещания свои исполнит.

Но осень,это чудная пора,
По красоте она не хуже лета.
Не хочется вставать из-за стола,
Из одного лишь только винегрета.

И если дождь навеял всё же грусть,
Не надо настроенью поддаваться.
Ведь это просто жизненный искус,
И этому нет смысла удивляться.

В природе есть такие чудеса,
С которыми нам хочется встречаться.
Хранят все эти тайны небеса,
Но к ним,увы,не так легко,добраться.


   13 сентября 2019 г.


Рецензии