Петин секретик

Завидуют Пете все дети на свете –
Вот это житуха! Вот это судьба!
Ведь вместо уроков у мальчика Пети:
За чипсами – бег, из рогатки – стрельба.

И вместо уроков у мальчика Пети
На синей ракете полёт на луну,
Победа в футболе, в борьбе, в эстафете…
И дёрнуть за хвостик девчонку одну.

Поход в Антарктиду, охота на йети,
Отлов крокодила, пиратский набег…
И пишут про Петю заметки в газете –
Такой он хороший, большой человек!

Наш Петя – Кутузов, Наш Петя – Гагарин,
Отчаянный Фродо и Джек воробей!
Он мчит на дрезине и на автокаре –
Скорей заступиться за тех, кто слабей…

Да просто у Пети все мысли о лете
И супер-бабуля по прозвищу Ба!
А с нею у Пети – полет на ракете,
Походы, заплывы, охота на йети,
И с нею у Пети – все пальцы в котлете
И днями
На сердце
Играет
Труба!


Рецензии
Здорово! Прям хочется быть Петей и иметь такую бабушку! :)

Татьяна Вуазель   30.09.2019 18:24     Заявить о нарушении
И мне ))))! Спасибо большое!

Ксения Валаханович   08.10.2019 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.