Подражание Марине Цветаевой

Мне ваших губ тепло как покаяние...
Горячий вздох, ах лишь бы причаститься.
Я попрашайка или же царица?
Воительница чувствам проиграшая?

Познать в страстях, мелькающую правду,
Коснуться дна немею­щей ладонью.
Не умереть а выжить в Вашем взгляде
Любовь ли это, или парранойя?

И замереть любуясь как картиной,
Впитав пером неповт­оримый образ.
Осознавать игры неп­овторимость
Лилея в сердце камн­ем невесомость.

Распятие души, благо­говением. .
В объятиях Ваших не важны причины.
Как тайна исповеди истиной зеркальна
Так губы Ваши- рая сердцевина.

Глубин ли это вечное влечение?
Истома по векам что пролестнули?
Я помню только губы губ коснулись...
Мне ваших губ тепло как покаяние!


Рецензии
Я читала" Поэму конца" Цветаевой , когда ждала дочку. Я ничего талантливее, на мой взгляд, не читала до сих пор. Подражание удалось! Очень!!!

Анна Евгеньевна Васильева   13.09.2019 14:34     Заявить о нарушении
Мне стыдно немного, я не читала, но теперь благодаря Вам Анечка обязательно прочту и поделюсь впечатлением, благодарю Вас за каждое тёплое слово.

Анжелика Лири   14.09.2019 10:27   Заявить о нарушении