Весеннее доработанное

Ну, что - опять по новой ледоход,
В сырой низине дозревает верба,
В лесу подснежник скоро зацветёт,
Заглядывая в мартовское небо.

А там - то солнце разольет лучи,
То зимний морок наколдуют тучи,
На купола безмолвные в ночи,
Поспешно шапки снега нахлобучив...

И сквозь знакомых таинств череду -
Погод и дней, явлений и событий,
Навстречу Жизни я опять иду -
Как к чУдному из всех земных открытий.

Но чудом бОльшим Русь стоит окрест,
Готовясь освежить свои наряды...
Земля родная, мой нательный крест.
Другой уже не будет.
И не надо.


Рецензии