Зайка

А зайка спит-спит наша зайка,
В саду намаялась она.
Скакала бойко на лужайке
И охраняла, как могла.

По травке бегала, прищурясь
И нападая на котов,
От узурпаторства беснуясь,
Ловила даже комаров....

А ночью, сон наш охраняя,
Рычала,поднимая лай,
Покой привычный нарушая
И прерывая сонный рай.

Теперь сопит, зажмурив глазки
И отдыхает от забот,
Словно красавица из сказки-
Награда от былых невзгод.


Рецензии