126. Эйфория

Давно известно в целом мире,
Россия – "родина слонов".
И где чего бы ни открыли –
В России знали сто веков!
И где чего бы не создали –
Идею из России взяли!

Но будем искренно честны –
Мы для Олимпа не годны.
Мы не такие как и все,
И часто тащимся в хвосте.
Чужие новшества берём
И вроде бы не отстаём.

Загадочная русская душа
Жизнь обустраивает не спеша –
Всё лучшее соседям отдаёт,
И испокон веков в плохом живёт.
Передовое ей вредит,
Отсталость душу веселит.

Давайте будем поскромней,
И в случаях, когда умней,
Не почивать зело на лаврах,
Безмерно нефть качать из недр –
Закончим жизнь свою в канавах,
До финиша остался метр.

Нас обойдут на ноу-хау
И уничтожат как державу.
И если мы мозги не включим
Нокаут в темечко получим.
Наш кондоминиум Россия,
Простой задачи не осиля,
Проев ресурсы и казну,
Не облетит уже Луну, 
И топором пойдёт ко дну.

Пора! Давно пора, друзья,
Из грязи выходить в князья,
И на арене мировой
Быть настоящею звездой!


Рецензии