Я вспомнил нашу школу

Я вспомнил нашу школу, нашу десятилетку,
сугробы снега, осенью дожди,
за полустанком старенькие хатки,
где по лесопосадке, детишки в школу шли.
Чернильница в мешочке, с портфелем в узелочке,
застывшая в морозном декабре,
идет девчушка в школу
где снег вровень подолу,
в застывшем небе скрывшейся зари.
Вот так по переезду,беспечному проезду
все дни ходили в школу, кроме выходных
и в дождь и снег шагая,километры верстая
без огорчений для родителей своих.


Рецензии