Василий и Людмила

Был укушен кошкой Вася,
Он к такому не привык,
Вася с этим не согласен:
«Я не кот – простой мужик!»

Подхватил метлу Василий
И дубасить кошку стал;
Был мужик ещё при силе
Да и ростиком не мал.

Быстро справился детина,
Вынес кошке приговор,
И, страдая, животина
Побрела на птичий двор.

На  расправу люди скоры:
Им вина других ясна, –
А в семье дошло до ссоры,
Плачет Васина жена.

Медсестрой была Людмила,
Мать Тереза для людей;
Кошек, псов потом лечила –
Всё из пенсии своей.

Все бездомные котята
К ней, как будто, сами льнут,
Беспризорные щенята
У неё найдут приют.

Кошка старая у Люды
Доживала кошкин век:
Скрасил старость у приблуды
Сердобольный человек.

И Людмиле жалко было
Доживающую тварь,
На душе обида стыла,
В чутком сердце – боли хмарь.

Вот и разница в подходе:
Мир животных, мир людской, –
Любим «братьев меньших», вроде,
Но не всем дан дар такой.

А жестокость к животине
У кого-то с юных лет,
И тепла души в помине
У таких людишек нет.


Рецензии
Здравствуйте, Володя!
Заглянула проведать Вас..., посмотреть чем дышите...

Попалось на глаза очень милое трогательное стихотворение о человеке по имени Людмила с доброй душой ко всем, в том числе и к "братьям нашим меньшим"!
СПАСИБО!!!
С глубоким уважением -


Валентина Юрьева-50   22.11.2019 12:38     Заявить о нарушении