Что же вы сделали, дети земли?

Что же вы сделали, дети земли?
Сталью прикованы души к телам.
Выжить вы в хаосе мутном смогли
И расселиться по всем островам.
Крест пронесли через пыль, через зной,
Облик богов выбивали на скалах,
Но обрести долгожданный покой
Вы предпочли в позолоченых залах.
Ветер забыв, шёпот дальних морей,
Песни и пляски у духов лесных,
В землю втоптали останки Вождей,
Злясь и ругаясь на память о них.
Красное солнце вам путь золотит,
Почва приносит сплошной урожай,
Рыба вам в сети попасть норовит.
Недра земные - металл. Не ломай!


Рецензии