Бег по кругу

Бег бессмысленный по кругу и порочный,
Боль в боку и пена возле рта.
Всё, что важно, не бывает срочно,
Всё, что срочно, только суета.

Адский круг - какой уже по счёту,
Заслонивший жизнь в её красе,
День за днём лишь пробки и работа,
Ты бежишь по кругу, как и все.

Ты бежишь, а месяцы мелькают,
В суету заматывая год,
Всё, что срочно, нас уничтожает,
Всё, что срочно, каждого убьёт.

Ты бежишь, чтоб не стоять на месте,
В спину крики: «Поднажми, беги!»
Это те, кому с тобой не вместе,
Это не друзья и не враги.

Им твои пробежки параллельны,
Мысли, чтоб споткнулся поскорей.
Их бега от офиса к постели,
Зачастую даже не к своей.

Всё, что срочно, гонит нас сурово,
Превращая не пойми во что:
Аргамак, теряющий подкову,
В стойле, словно офисный планктон.

Не жалея сбитые колени,
Не следя за постановкой ног,
Вновь и вновь встаёшь после падений
На асфальте кольцевых дорог.

© Сергей Ефимов


Рецензии