Годы наши, словно поезда

Присев у очага, потягивая трубку,
В задумчивости выпуская дым,
Искал он оправдания поступкам,
Что делала она, ну и, конечно же, своим ...

Погладил бороду, что вся уже седа,
Смотрел как пламя пожирает хворост ...
А за окном стучали, пробегая, поезда,
С секундой каждой набирая скорость...

"Как странно..." - вдруг подумал, затянувшись.
Так наши годы тоже ускоряют бег ...
От мысли этой, чуть, немного, ужаснувшись,
Курил старик... седой уже, как снег ...


Рецензии