Рассветный час

Фонарный  столб  ещё  горит,
Петух  рассветный  час  тревожит,
Чуть  бледно-алым   день  дрожит,
Сон  …  обманул  меня  похоже …

Листаю   «старый  календарь»,
Условный, …  о  прошедшей  жизни,
О   времени,   текущем   в   даль,
О  светлых  днях,  прохладных  ливнях.

Страницы  не  желтЫ,  -   целЫ,
Листы  по  сути,  - цветом чаще  бЕлы,
Но,  каюсь,  есть места и с ямкой  прелой,
Их  «след»  храню,  чтоб  сердце  жить  умело.

Успехи  налицо, …  читаю  между  строк,
Держать  стараюсь  грань  добра  и  лада,
Молюсь  Христу  с  поклоном  на  восток,
И  каждый  день  по  капле  пью  отраду.

                (С.В.Ю., 13 сентября 2019 г.)

* фото из интернета


Рецензии
Ах, как хорошо, так и надо жить, стараясь держать нить добра и лада..

Лариса Александрова-Дмитриева   13.09.2019 20:29     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо искренне за отклик. Иногда я сомневаюсь в этом "хорошо", позже перечитываю и тоже самое. Видимо спешу с завершением, а надо без суеты. Вам добра и здоровья !

Владимир Стульников   13.09.2019 22:01   Заявить о нарушении