Наилучшее пожелание

Не сгибайся под гнётом обид –
Этот груз нам в пути не нужен.
Если сердце твоё болит,
Значит, горечью ты перегружен.
Выкинь этот никчёмный хлам,
Собери и снеси на помойку.
С лучшим другом дели пополам
То, что сладко тебе, а не горько.
Ты шагнул в новый мир, в новый век,
Пусть удачи тебя постигнут.
За далёкою синью рек.
Пусть печали тебя минут.
Пусть пройдёт всё своим чредом,
Пусть тоска стороною обходит –
Никогда не придёт в твой дом,
Рядом места с тобой не находит.
Вечерами горит свеча,
Освещая твоё жилище,
Не придётся одной молчать,
И за хлеб благодарствует нищий.
Будет в доме полно гостей,
И семья, словно полная чаша,
От родных будет много вестей,
Каждый день будет счастьем окрашен.
4. 09. 2011


Рецензии