Я забыла...

Я забыла, что пишут стихи.
Повод – это нелепая прихоть.
Перечисленные грехи
Вдруг взорвавшиеся, как Припять.

Все проходит, закон есть закон -
На него не попрешь, не изменишь,
Но летят из времен испокон
Купола перекрытые медью.

Нет не золотом, в этом суть
Украшательство - злая наука.
И раскрашивая не забудь,
Вера в лучшее – скользкая мука.

Что ты сделал, чтоб быть Собой?
Лучше, чище и справедливей,
Но не видит дороги слепой,
Прилагая сотни усилий.

Эти луковки, лепестки,
чешуя, что горит в проселках -
Это тихих надежд витки
И несбывшихся жизней осколки.

Я забыла, как пишут стихи.
Но я вспомню слова былые,
И добавив иные штрихи
Посмотрю в небеса, как впервые.


Рецензии