Москва

По проспектам Москвы, что тогда называли аллеями,
Вознесенский бродил, словно вы, только в фетровой шляпе.
И дорога была здесь немного темнее.
Сонный кучер рассматривал даму в изысканном платье.

На руках у неё белый шпиц, словно муфта пушистая.
И, конечно, накидка от ветра, летевшего с севера.
Всё осталось в винтажной открытке, на старом Арбате
Я её разглядела в тени золочёного веера.

Под накидкой у дамы колье, ваш кулончик такого же цвета,
Знаю точно, ведь время всегда здесь рисует круги.
Кавалера дождётся, и будут прекрасны рассветы
Над Москвой, как сейчас, у замёрзшей и спящей реки.

Столько времени смыло не мало и кануло в прошлое.
Будут новые липы цвести над Москвой по весне,
Не грустите, вы словно как дама с открытки, пригожая,
И таксист восхищается вами в открытом окне.


Рецензии
Интересный сюжет, изящное стихотворение!

Елена Кибардина Казань   30.10.2019 17:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Иветта Митягина   04.11.2019 22:34   Заявить о нарушении