Шашлычная заграничная Юмор

             /продолжение "Шашлычной горемычной"/

           ...Лет так через сорок все мы повторим...

Сорок лет мелькнули,словно кадр кино:
Было все недавно,стало ТАК ДАВНО!...
   Разнесло по свету дружный коллектив      /коллектив=ОГО-ГО КОМПАНИЯ!/
   Век ИНОЙ,у песни уж ИНОЙ мотив...

                /"Век другой-другие птицы,
                А у птиц- другие песни...
                Я охотно бы их слушал,
                Если б мне-другие уши!"
                /Генрих Гейне/

...Век иной-у песни уж иной мотив:

"Разлука ты,разлука...РОДНАЯ СТОРОНА-НО!,
-Чужой язык и люди...ЧУЖАЯ ...уж земля ...
   Не подпирает небо НАШ ,тот веселый бор:
   Зачистили ПОДЖОГИ, что не успел ТОПОР!

       Зря надрывались ПРЕДКИ-безводье и жара-,
       Пустыню оживляя от МОРЯ до ДНЕПРА!
       Торф,воду по барханам,послушные судьбе,
       Две сотни лет мешками таскали на горбе!

              И ОЖИЛА пустыня:и птицы,и грибы...!
             /Не трогали лес годный здесь даже на гробы!/

И о песках НАУКА нагрянула в ХЕРСОН,
И чубуки  Европа спасала здесь в сезон...

      Здесь в праздники от счастья гудел сосновый лес
      И музыка,смех детский...взлетали до небес!....
                !      
                СоснЫ,где мы с друзьями встречали Новый Год,
                Уж НЕТ!,ТАМ не стреляют "Шампанским"в небосвод!...

           ...Друзей не забываем,хоть многих нет в живых...
              Над шашлыком вздыхаем в компаниях иных
                .
                Когда бокал с шампанским я к шашлыку несу,
                Шампанского я брызги глотаю,как слезу... .             







   


Рецензии