Храмопостроение

Поля открыты всем ветрам,
но если кто построит храм,
гнездо священной пустоты,
и впустит только до черты,

а встретив уваженье черт,
любой диполь возьмёт в ковчег,
где сбережётся и взойдёт
по истинной идее род, -

то возродится красота
на лоне матери-земли,
под сердцем любящим отца,
внутри, не в призрачной дали,

и выйдет, в возраст приходя,
не частью, что несмышлена,
а всею полнотой дождя,
дающего полям зерна,

и стихнут ветры на полях,
прислушиваясь и почтя
за честь в пригранных тополях
тишайший шелест, как дитя,

готовящееся внимать,
что зададут отец и мать.


Рецензии