Чему ты радуешься, осень

Чему ты радуешься,осень?
О чём ты плачешь в утра час?
Напоминают что берёзы,
Что любит-ждёт Россия нас.

Что у неё росинки в поле-
Что твой сапфир,что твой алмаз.
И озорства,и буйной воли,
И теплоты душевный сказ.

Что у неё неброски хаты,
Да соловьиный коленкор.
И нет такой страны богатой,
Приветн где гостю каждый двор.

Где радость пьют и слёзы миром
И с верой в истину живут.
И лики женщин так красивы,
Хоть не мадоннами слывут.

Где и неправд,где и обманов,
И вечно кается душа.
Бредёт где осень сквозь туманы,
Не зная света где межа.

Где уготовано поэту
Под колокольный звон грустить.
В сорочках розовых рассветы
Пни,ягод любят находить.

  13.09.19.


Рецензии