Подружки-сладкоежки

Мы с подружкою Маришкой
Обе сладкоежки –
Леденцы грызём, как мышки,
Как белочки – орешки.
Даже на уроке мы
Потихоньку грызть должны
Леденец или сухарик,
Чтобы рот не заскучал.
И сказал нам математик:
«Грызли бы так интеграл!»
И добавил он ещё
Что-то про фигуру.
Мы с Маришкой враз смекнули,
Всё же мы не дуры.
«Как же, - испугались мы -
Интегралы грызть должны?!
Это что ж за зверь такой?
Да мы в нём ни в зуб ногой!»
Но хоть в чём-то молодцы:
Бросили грызть леденцы.


Рецензии