Про нашу дружную семью

        ***
Если мы одна семья,
Это значит: мы – друзья.
Хоть и ссоримся порой –
Друг за друга мы горой!

        ***
Я всегда скажу  про нас,
Много раз и без прикрас:
«Мама, папа, кот и я —
Очень дружная семья!»

        ***
Мамуля – Ля! Папуля – Ля!
Бабуля – Ля! Дедуля – Ля!
И рядом вместе с ними я –
Мы музыкальная семья!

        ***
Вот подъезд, этаж «четыре» —
Раз, два, три и я в квартире…
Где живёт моя семья —
Там и родина моя!

        ***
Мама, папа и сестрёнка —
Все мне радуются громко.
Там, где ждёт меня семья —
Там и родина моя!

        ***
Наша дружная семья:
Папа, мама, кот и я.
Мы домашний адрес знаем
И друг друга не теряем!

        ***
Если б не было меня,
То бы плакала родня,
Маму б с папою просили,
Чтоб они меня "купили"!

        ***
Если в доме кавардак,
То взгрустнёт и весельчак,
Потому что каждый рад,
Если в доме мир и лад!

        ***
У меня есть взгляд такой,
Мне понятный и простой:
Мама с папой не стареют,
А со мной они взрослеют!

        ***
Если мама намекнула,
Что она бы отдохнула,
Я и папа без помех
Ужин сделаем для всех!

        ***
От причины пустяковой
Я не стану хмуробровой:
У меня ведь за спиной,
Вся семья стоит стеной!


Рецензии
Как классно!!!
Ирина, у Вас просто сногсшибательные стихи для детей!

Галина Тишкова   23.04.2022 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.