И снова Шут. Пролог к роману

А может быть когда-нибудь потом,
В иной эпохе, в городе забытом,
Я буду снова пировать с шутом,
С лжецом, не признававшим  ход событий.

Он снова переврет, оставив свет
В своих долгах и сочиненьях пошлых.
И что же делать, коль другого нет,
И свет померк, и уходящий поезд

Нас не прихватит,  и по шпалам вновь
Идти туда, где орки  и вампиры.
Мне говорят такая есть любовь.
Я знаю есть, когда прощаясь с миром,

Мы видим, что корабль мертвецов
На горизонте в пустоте маячит,
И гибнет мир, и в суматохе слов
Могло бы быть, ты говоришь, иначе.

Я думаю, что вряд ли, путь во тьме
Ведет в кошмар земного лабиринта,
Ну  что поделать, если шут ко мне
Опять прибился, и иная битва

Нам  грезится, и обозначен путь
Безумным чародеем в час расплаты.
А мне бы там забыться и заснуть,
Мы сами все творим и виноваты

В том, то они проходят по судьбе,
Лишь выжженное поле оставляя.
Скажи зачем все это? О себе
Во тьме кромешной ничего не зная,

Мы пригреваем на душе шутов,
Потом рыдаем, позабыв причины.
Какая боль, и не спасет никто,
Там в лабиринте бродят те мужчины,

Которые счастливыми и нас
Могли бы сделать, только не случилось.
Меняются эпохи, времена,
Нам достаются прежние мужчины.


Рецензии