Бабочки и осень

Жизнь актрисы легка и трудна.
Превращать изумруды в алмазы
Лёгким взмахом души ты должна,
И вдобавок невидимым глазу.

Истребляя черешневый сад -
Все синонимы взять на заметку.
Тренируя «indifferent» взгляд -
Красить в золото ржавую клетку.

Убегая от стука часов,
За улыбкой скрывая усталость,
Губы плотно закрыть на засов,
Чтобы тайною сказка осталась.

Сделать фокус с колодою карт -
Пусть на сцене - тузы и удача!
В инстаграме - букеты и март,
Жаль что в жизни - немного иначе...

Осень. Бабочки бьются в стекло,
Тянет нежных - к свободе и свету.
Я хочу, чтобы им повезло:
За окном - продолжается лето.

12.09.2019


Рецензии