Боги старые Юрий Радченко Из старого

            


А здесь такая пойменная глушь,         
Что боги старые кой-где ещё мелькают
Не закричи, молчанья не нарушь:
Они по-русски, пусть немного, понимают

Язычники оставили богов,
Без их присмотра вымерли и спились.
Припомни вихрь у тех и тех стогов --
Рыдали боги и о землю бились.

Бесплатно, в духе голытьбы,
Хотя б спросили для порядку,
Под корень вынесли грибы
И обираем лес вприсядку!

Сироты – боги сами по себе
Ослабли и давно уже не в силе,
Не хлебца корку, что не жаль тебе,
Им жертвы посерьезней приносили.

А мы языческим богам
(Под богом сущим и единым)
По необжитым берегам
На всякий случай  платим дымом.


Рецензии