О Боже, в чём моя вина?

                ~***~

Дом смежил веки и затих,
Горит лампадка пред иконой.
Лишь половицы глухо стонут,
Под шагом нарушая тишь.

Гляжу я Боже на твой лик,
С мольбою и тоскливым взглядом.
Летит сквозь звёздные плеяды,
Моей души безмолвный крик.

Быть может просьбой я грешу,
Взор слёзный обращая в небо.
Что словно нищенкою хлеба,
Любви и счастья там прошу.

Я одиночеством пьяна.
Мой дом- монашеская келья.
А где-то соловьиной трелью
Поёт в другой душе весна.

И я была бы с ним пьяна.
О Боже, в чём моя вина?

                ~***~ 

Благодарю за экспромты:

Гулу Валентину Ивановну.

        ***
Желания вполне благие,
Но планы Божие другие.
И сердце плачет, ждёт любви...
Но для других те соловьи.
        ***
   Галину Лычковскую.

        ***   
Когда б мы знали почему
угодно сделать так Ему,
и что Его решенье значит -
мы жили б, думаю, иначе.
        ***
 
Валентину Пальчик - Фурсову.

        ***
Но соловьи, любовь и солнце,
всегда для всех и нет вины,
твоя душа полна эмоций,
от полной радостной луны,
мы все порою влюблены,
в прекрасный образ в наши сны...
А кто же он на самом деле????
узнать все звёзды захотели:)
достоин он любви и чести???
ответ всегда малоизвестен:)...
         ***

     Наталью Белинскую.
         ***
Законы счастья так просты
В витках задумчивой Вселенной,
Любовью строются мосты,
Когда намечен путь нетленный.

В небесном чреве все мольбы
Сплетут земные половинки,
И счастьем станет миг судьбы,
Когда к туфлям примкнут ботинки...
         ***
   
Наталью Пунину-Орлову.

          ***
Не надо горечи утрат:
Ведь кто ушёл - тебя не ст0ит.
И сожалеть о том не стоит,
Что в осень облетает сад.
Придёт весна, а с ней рассветы,
И вновь Любовь наполнит жизнь,
Ты только зиму продержись,
И счастьем очарует лето!
         ***
 
       Мари Оган.
          ***
Моей души безмолвный крик
Пронзает сердце всей вселенной -
Ведь Мир един, сплетен, велик,
Всё отзовётся непременно.      
          ***


Рецензии
Очень печально,прекрасно и жизненно, красиво, Истинно!!!Благодарю Вас!!!Сильно!

Алиса Тайнлих   14.10.2020 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и теплый отклик к произведению.

Ирэна Чернявская-Мэйер   18.10.2020 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.